Многоликий веер + море, солнце, человек. Или о том, как прошел семинар «Цигун и веер»

Красота спасет Мир!Целью мастер- класса является распространение знаний школы Вьет Во Дао «Тхиен Дыонг» (далее Школа) в разделе цигун, направленных на формирование и укрепление здоровья человека.

Ветер, море, солнца жар, сандалии полны песка, запах полыни, мальвы пыльные у дороги…

— Где это?

— Ветер, веер, далекая белая яхта, прибой ласково щекочет ступни ног…

— Где это?

— Ветер приносит радость – слишком много солнца внутри.

— Веер в руках приносит радость – слишком много свободы внутри. И надо успеть насладиться полетом… вместе с веером.

— Где это?

— Здесь и сейчас. Июнь, 2007 год. Земля, Анапа, станица Благовещенская. Мастер-класс «Цигун и веер».

Традиционный оздоровительный семинар на берегу Черного моря. Проводил занятия глава Школы – Геннадий Эдуардович Адамович (7-ой данг), помогала ему инструктор из Волгограда — Марина Морозова (2-ой данг).

Как всегда на семинар собрались люди, которые не только заботятся о своем здоровье, но и о здоровье окружающих. Ведь, если человек сам занимается самосовершенствованием, то и вокруг него народ собирается интересующийся вопросами самооздоровления, излечения и совершенствования души и тела. Значит, потихоньку все общество начинает действительно оздоравливаться. И взрослые и дети.

В здоровом теле – здоровый дух.

В течении года вели оздоровительные группы по дыхательной гимнастике — цигун (эта система признана и рекомендована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) к широкому применению):

Сергей Левин – г. Минск, Артурас и Йоанна Шематонис – г. Вильнюс, Галина Сухарева – г. Москва, Ольга Рыбасова – г. Новороссийск, Александр Карпухин, Александр Бабенко и другие – г. Краснодар, Юлия Власова — г. Лангепас и др.

Приехавших из Беларуси, Литвы и России объединило желание получше познакомиться с веером. Научиться работать с ним.

В нашей Школе ВВД «Тхиен Дыонг» в 2007 году вышла книга «Многоликий веер». Ее авторы — инструктора Школы оздоровительного и боевого направления. Что ж, хорошая традиция в Школе — писать книги по своему направлению. Прочитав ее, многие захотели поближе познакомиться с загадочным веером и приехали на летний семинар.

Перед началом семинара каждый получил на руки раздаточный материал – маленькую памятку-методичку по работе с веером.

Красиво смотрелись люди на берегу с разноцветными веерами в руках, цвета – красные, синие, желтые, черные, белые.

Некоторые впервые взяли в руки веер. Немножко непривычно было ходить по квадрату, отрабатывать движения и особенно выбросы с веером в руке.

В руках мужчин веер казался таким маленьким. Боялись сломать.

У многих своенравный веер вырывался из рук, падал на песок, улетал в волны. Но потом процесс пошел. Появились согласованность движений тела и веера, красота общей композиции.

Шуршанье крыльев гигантской бабочки то и дело перекрывало шум моря. Резкое раскрытие веера сначала пугает, слишком проявлен звук, разрезающий и пространство и время. Но потом, приобретя некоторый опыт, занимающиеся смогли контролировать, как выброс, так и набор энергии веером.

Наверное, и женщины и мужчины каждый по-своему приняли и поняли веер. Но то, что он дарует свободу тому, кто искренне следует за ним, поняли все. Ведь как радостно взять в руку веер, раскрыть его и попытаться сотрудничать с ним. На ветреной кромке моря многие именно через веер поняли, как работать ножом и кинжалом, мечом и шашкой. Преодолевая парусность веера, научились более правильно выполнять отдельные движения и куэны.

В конце семинара все дружно и слажено в каждой руке по вееру выполнили куэны «Зыонгшинь», «Дыхание тигра», «Медитация в Лотосе», «Разминка старого деда».

После практической части, уставшие, но наполненные силой и энергией довольные занимающиеся, рассаживались полукругом на песок и задавали свои вопросы учителю. Разные вопросы, а не только по технике владения веером.

Задачей мастер-класса «Цигун и веер» было дать систематизированное, последовательное ознакомление с традиционными техниками Школы в разделе использования предметов во время выполнения упражнения цигун, на примере веера. А также теоретические, методические и практические основы цигун Школы «Пески судьбы» третьей ступени.

Занятия проходили и утром и вечером. Днем под лучами палящего солнца, конечно, никто на берегу не занимался.

У нас было свободное время!

У нас было душевное общение с друзьями!

У нас была вкусная еда!

У нас был прощальный костер!

У нас — море впечатлений!

Вот только написав глаголы в прошедшем времени, понимаешь Сашу Бабенко, который ведет отсчет времени от Благовещенки до Благовещенки… До следующей встречи на Черномоском берегу осталось… уже меньше года.

Ветер, море, солнца жар, сандалии полны песка, запах полыни, мальвы пыльные у дороги…

Где это?

А я знаю и хочу, чтобы и ты – читатель, в следующем году обязательно присоединился к нам!

«Анапа – кузница здоровья» — так написано на придорожных рекламных щитах, приезжайте к нам в июне 2008 г. на оздоровительный семинар в станицу Благовещенская, и сами убедитесь, что все это — сущая правда!

С уважением, Галина Сухарева


3 комментария на “Многоликий веер + море, солнце, человек. Или о том, как прошел семинар «Цигун и веер»”

Комментировать