РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ КРАСНОДАРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ 1-7 ИЮНЯ 2017 ГОДА

Лес встретил нас на этот раз неласково: только успели расставить палатки, как полил ливень, но это был, слава Богу первый и последний дождь во время экспедиции.

В ходе экспедиции к нам присоединились ребята и педагоги из других учреждений дополнительного образования Краснодара и Новороссийска.

В экспедиции ребята интересно, а самое главное, с пользой для здоровья провели целых семь дней, постигая азы воинского искусства.

Подъем в лагере был как всегда ранним, в 6.00, и это, конечно не всем было по нраву, но, несмотря на это ребята усилием воли заставляли себя подняться, быстро одеться и стать в строй для утренней тренировки.

После утренних занятий – завтрак, необыкновенно вкусный, поскольку приготовлен из свежих продуктов на живом огне и приправлен ароматом дымка.

Далее – наведение порядка в палатке и на территории лагеря.

Затем лекции на различные темы: об этике; о восточной философии; о здоровом образе жизни.

После обеда и небольшого отдыха – снова тренировка или время для самоподготовки, где ребята выполняли работу над ошибками, обменивались между собой знаниями и наблюдениями.

В этом году участникам экспедиции представилась возможность провести занятия с оружием: изучение комплексов упражнений с мечом, обучение метанию ножа, стрельба из пневматического оружия и сборка-разборка макета автомата Калашникова.

Световой день в лагере завершался у костра чаепитием и песнями под гитару (специально для ребят сверстали и распечатали и раздали всем небольшой сборник туристических и патриотических песен).

Нужно отметить, что кроме насыщенных тренировок и интересных лекций дети были заняты в подвижных играх и аттестации, где ребята имели возможность применить свои вновь приобретенные навыки передвижений и самообороны.

Помимо всего прочего в последний день экспедиции сделали восхождение на гору Шизе; очистили местный родник и территорию стоянки от следов цивилизованных, и не очень, туристов.

 

 


Комментировать